26 Marzo 2025

Le interviste ai protagonisti dei Maestri del Calice 2025

I 25 Maestri del Calice in collaborazione con Passione Gourmet è l’evento che celebra le figure chiave dell’ospitalità italiana che guidano con maestria la selezione dei vini nei migliori ristoranti del Paese, un progetto annunciato all’edizione 2024 del Vinitaly a Verona e coordinato da Alberto Cauzzi.

Di seguito le interviste ai protagonisti dell’evento.

Alberto Cauzzi – direttore di PASSIONE GOURMET

Umberto Gini – CEO Social Booth, sponsor dell’evento

Alberto Santini – Patron e Head Sommelier ristorante DAL PESCATORE

Alessandro Tomberli – Restaurant Manager e Sommelier ristorante ENOTECA PINCHIORRI

Alfredo Buonanno – Restaurant Manager e Sommelier ristorante KRESIOS

Anna Coppola – Maitre e Sommelier ristorante MAROTTA

Antonello Magistà – Patron e Sommelier ristorante PASHÀ

Beppe Palmieri – Responsabile di Sala e Cantina ristorante OSTERIA FRANCESCANA

Camilla Corbelli – Patron e Sommelier ristorante ABOCAR DUE CUCINE

Daniela Franciosi – Patron e Maitre Sommelier ristorante MAMMARòSSA

Enrico Maglio – Patron e Sommelier ristorante LA TANA GOURMET

Fabrizio Sartorato – Head Sommelier ristorante DA VITTORIO

Giampiero Cordero – Sommelier ristorante IL CENTRO DI PRIOCCA

Giovanni Piezzo – Sommelier ristorante LA TORRE DEL SARACINO

Jacopo Dosio – Head Sommelier ristorante PIAZZA DUOMO

Jessica Rocchi – Maitre e Head Sommelier ristorante ANDREA APREA

Luca Caruso – Patron e Sommelier ristorante SIGNUM

Manuele Pirovano – Restaurant Manager e Sommelier ristorante D’O

Marco Reitano – Head Sommelier ristorante LA PERGOLA del ROME CAVALIERI WALDORF ASTORIA

Massimo Raugi – Restaurant Manager e Sommelier ristorante VILLA CRESPI

Matteo Bernardi – Head Sommelier ristorante LE CALANDRE

Michela Scarello – Patron e Sommelier ristorante AGLI AMICI

Micol Tonti – Head Sommelier ristorante CONTRASTE

Mirta Margaglio – Sommelier ristorante CASA PERBELLINI – 12 APOSTOLI

Mitja Sirk – Patron e Sommelier ristorante LA SUBIDA

Nicholas Berardi – Sommelier ristorante LIDO 84

Oscar Mazzoleni – Patron e Sommelier ristorante AL CARROPONTE

Sebastien Ferrara – Restaurant Manager e Sommelier ristorante ENRICO BARTOLINI

Simone Cutugno – Sommelier ristorante DUOMO di Ciccio Sultano

Valentina Bertini – F&B Manager ristorante GRUPPO LANGOSTERIA

Walter Meccia – Sommelier ristorante FOUR SEASONS FIRENZE

L’articolo Le interviste ai protagonisti dei Maestri del Calice 2025 è tratto da Forbes Italia.